注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国素食网门户

打造全球领先的素食食品门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

膳缘居素食总批发:武汉市汉阳区朝阳路83号二楼 供货电话:027-83512627 13986166717(24小时) 重庆:重庆市渝中区学田湾农贸市场三楼18号 13368164404 杭州:清江路136号 0571-8151 5037 武汉市武昌区武珞路627附3号 027-87870432 武汉市江岸区大连路7号 027-82717565 武汉市汉口华南海鲜市场西区6街20号 027-65658050 武汉市汉阳区翠微路140号 027-84840752

网易考拉推荐

常吃玉米健康又美容  

2013-12-06 10:18:14|  分类: 素食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   以往,大家都认为,吃生水果或蔬菜会比加工过的更有营养。然而,最近的研究发现,烹调尽管使玉米损失了部分维生素C,却获得了更有营养价值的、更高的抗氧化剂活性。

    研究者在115摄氏度的温度下,将玉米分别加热10分钟、25分钟和50分钟,测试发现,抵抗氧自由基的活性依次增高了22%、44%和53%。

    氧自由基会引起机体氧化操作,增加患癌症、心脏病以及因衰老引起的疾病如白内障、老年性痴呆的风险。所以,含高抗氧化活性的玉米既是健康食品也是美容食品。

    除此之外,烹饪过的玉米还可以释放一种酚类化合物——阿魏酸,也对癌症等疾病有疗效。阿魏酸一般存在于玉米的细胞壁和不溶性纤维中,并不游离存在,经过一定高温烹饪一段时间后,这种酸在玉米中的含量会显著增长。


中国素食网门户


常吃玉米健康又美容 - 中国素食网门户 - 中国素食网门户
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018