注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国素食网门户

打造全球领先的素食食品门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

膳缘居素食总批发:武汉市汉阳区朝阳路83号二楼 供货电话:027-83512627 13986166717(24小时) 重庆:重庆市渝中区学田湾农贸市场三楼18号 13368164404 杭州:清江路136号 0571-8151 5037 武汉市武昌区武珞路627附3号 027-87870432 武汉市江岸区大连路7号 027-82717565 武汉市汉口华南海鲜市场西区6街20号 027-65658050 武汉市汉阳区翠微路140号 027-84840752

素食健康:吃两颗奇异果入眠快  

2013-09-12 10:12:52|  分类: 素食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日前,佳沛新西兰奇异果国际行销公司与台北医学大学联合开展的研究发现,只要在睡前1小时吃下两颗奇异果,就能缩短入眠时间,受试者入睡时间平均缩短38.7%,整体睡眠质量提升约40%。

台北医学大学教授刘珍芳说,睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起及交感神经过度兴奋有关,或是受压力荷尔蒙大量分泌的影响,而奇异果由于含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,尤其是钙,更具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

美国新鲜蔬果公会的调查研究显示,美国人最喜爱的27种水果之中,奇异果所占的每日营养素建议摄取量百分比是最高的,而且热量远低于苹果、桃、梨、樱桃、菠萝、葡萄柚及西瓜等水果。夏季每天吃2颗新西兰奇异果,其富含的维生素C和维生素E就能提供一日所需的1/3营养。

将黄金奇异果打成果汁饮用,不但有利于人体对果籽中维生素E的吸收,还有增加皮肤弹性的功效。

(三九养生堂)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018