注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国素食网门户

打造全球领先的素食食品门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

膳缘居素食总批发:武汉市汉阳区朝阳路83号二楼 供货电话:027-83512627 13986166717(24小时) 重庆:重庆市渝中区学田湾农贸市场三楼18号 13368164404 杭州:清江路136号 0571-8151 5037 武汉市武昌区武珞路627附3号 027-87870432 武汉市江岸区大连路7号 027-82717565 武汉市汉口华南海鲜市场西区6街20号 027-65658050 武汉市汉阳区翠微路140号 027-84840752

网易考拉推荐

素食健康:秋冬如何保持嘴部滋润?  

2013-09-24 09:44:26|  分类: 素食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


立秋后,不少人的肌肤开始出现脱皮等症状,尤其是嘴唇会出现明显的干燥症状,有的甚至会出现出现细小裂纹、小泡、局部潮红,张口时疼痛,有少量血渗出。下面向大家推荐三款食疗能够有效预防嘴部干燥。

1、莲子红枣粥

具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。

2、清炒菠菜


具有润燥滑肠,清热除烦等功效。

3、豆浆


豆浆除了有润燥的作用外,还能减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。

此外,还建议多喝水,多食养血滋阴的的食物,还有滋阴润燥食物如苋菜、甘蓝、杏仁等。这些食物大多富含维生素,烹调时应避免高温加热过久,以免维生素B2被破坏,起不到补充作用。除了饮食调理外,局部外用鲜马齿苋加麻油捣碎外敷,也可以起到润燥止痛、清热解毒的作用。

(中国日报网-食品中国) 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018