注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国素食网门户

打造全球领先的素食食品门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

膳缘居素食总批发:武汉市汉阳区朝阳路83号二楼 供货电话:027-83512627 13986166717(24小时) 重庆:重庆市渝中区学田湾农贸市场三楼18号 13368164404 杭州:清江路136号 0571-8151 5037 武汉市武昌区武珞路627附3号 027-87870432 武汉市江岸区大连路7号 027-82717565 武汉市汉口华南海鲜市场西区6街20号 027-65658050 武汉市汉阳区翠微路140号 027-84840752

网易考拉推荐

素食健康:芦笋抗癌益脾胃 清热解秋燥  

2013-09-09 09:38:00|  分类: 素食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦笋


芦笋知识介绍:


芦笋属百合科,多年生宿根植物。

芦笋的食用部位是其幼嫩茎。它是春季自地下茎抽出的,茎嫩肥大,顶芽圆,鳞片紧密,

土前采收的色白柔嫩,称为白芦笋;幼茎见光后呈绿色,称为绿芦笋。白芦笋多制罐头,绿芦笋供鲜食。芦笋质地细嫩,营养丰富,是一种名贵的蔬菜。但芦笋并非芦苇的嫩芽,而是因其状如春笋而得名。

芦笋营养分析:

芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜。

现代营养学分析,芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,还含有大量以天门冬酰胺为主体的非蛋白质含氮物质和天门冬氮酸。

经常食用对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等病症有一定的疗效。同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。

同时芦笋所含多种维生素和微量元素的质量优于普通蔬菜。营养学家和素食界人士均认为它是健康食品和全面的抗癌食品。用芦笋治淋巴腺癌、膀胱癌、肺癌肾结石和皮肤癌有极好的疗效。对其它癌症、白血症等,也有很好效果。

国际癌症病友协会研究认为,芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。辅助治疗肿瘤疾患时应保证每天食用才能有效。

芦笋适合人群:

一般人群均可食用。

因其含有少量嘌呤,痛风病人不宜多食。 

芦笋食疗作用:

芦笋味甘、性寒,归肺、胃经;

有清热解毒,生津利水的功效。 

芦笋食物相克:


《食鉴本草》记载:“芦笋,忌巴豆”。

(《天天饮食》)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018