注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国素食网门户

打造全球领先的素食食品门户

 
 
 

日志

 
 
关于我

膳缘居素食总批发:武汉市汉阳区朝阳路83号二楼 供货电话:027-83512627 13986166717(24小时) 重庆:重庆市渝中区学田湾农贸市场三楼18号 13368164404 杭州:清江路136号 0571-8151 5037 武汉市武昌区武珞路627附3号 027-87870432 武汉市江岸区大连路7号 027-82717565 武汉市汉口华南海鲜市场西区6街20号 027-65658050 武汉市汉阳区翠微路140号 027-84840752

四种素食抗癌有奇效  

2014-04-22 10:14:11|  分类: 素食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


编者按:很多研究人员都不是特别清楚一些食物是怎么在人体中起抗癌作用的,不过,已有足够证据表明,一些特别的水果和蔬菜中含有的物质确实可以预防癌症,甚至防止肿瘤进一步生长。今天我们就来看看究竟是哪些果蔬有这样神奇的功效吧。   

蓝莓、巴西莓、树莓和蔓越莓  这几种“莓”因为含有植物营养素所以色泽浓艳。植物营养素是预防许多中癌症的有效物质。最近,佛罗里达大学的研究人员发现,巴西莓里的活性成分可以杀死培养基里面的癌细胞。还有研究表明蓝莓和麝香葡萄所含有的化合物可以使肝脏里面的致癌细胞死亡。

值 得一提的是,许多研究都显示了蔓越莓有对抗卵巢癌的重要作用。临床上我们一般采用铂类药物来对抗卵巢癌,不过,在一年一度的美国化学学会会议上,有研究报 告说卵巢癌细胞对铂类药物产生了抗药性。可喜的是,卵巢癌细胞对蔓越莓中含有的化合物很敏感,也就是说,蔓越莓确实有对抗卵巢癌作用。 

绿茶  绿茶含有儿茶酚,儿茶酚是其中一种最先用作抗癌研究的植物化学物质。可能很多人都知道,儿茶酚可以防止或减少乳腺癌和其它癌症的复发。这究竟是为什么呢?

美国密西西比大学的研究发现,儿茶酚能有这样的功效,是因为它含有一种叫做EGCG化学物质,它能有效抑制乳腺肿瘤的生长。  

一天两杯绿茶,既可以预防癌症又可以补水,真是不错的选择呢。

大蒜  过去很多年的研究都记录了大蒜的抗癌作用,体现在消化系统癌症的作用最明显。

西兰花和甘蓝菜  去年英国研究人员的一项研究登上了新闻头条。报道称,有早期前列腺癌症状的男性通过每个星期吃四顿西兰花,成功阻止了肿瘤的进一步发展。

还有研究显示,吃甘蓝菜和其它十字花科蔬菜也有抗癌作用。虽然英国的报道是针对男性疾病的,不过对于女性来说,吃西兰花和甘蓝菜也有同样的功效。

(光明网)


四种素食抗癌有奇效 - 中国素食网门户 - 中国素食网门户
 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018